Архив

25 октября 2012

На Арафате проходит кульминационный обряд хаджа (ВИДЕО)

Стояние на Арафате является основной составляющей хаджа. Без этого он недействителен.

Поздравляем всех с праздником Курбан-байрам!

Каждый год 10-го числа месяца зуль-хиджа мусульмане отмечают праздник жертвоприношения Ид аль-Адха - Курбан-байрам. Редакция сайта «Ислам.Ру» поздравляет всех верующих с этим знаменательным днём.

Источник Зубайды служит паломникам уже 1200 лет

Уже более 12 веков источник Айн Зубайда утоляет жажду паломников, ведущих свой путь к благословенной Мекке для совершения хаджа – одного из пяти столпов Ислама.

Сотни уехавших из страны малийцев возвращаются домой

Малийцы, покинувшие север страны после того, как к власти пришли происламские силы, возвращаются обратно из-за хороших условий, предоставляемых новыми властями жителям, оставшимся на севере...

Евросоюз желает развить экономические отношения с Египтом

По словам Джеймса Морана, у ЕС существует программа, направленная на поддержку сектора здравоохранения путём создания около 900 небольших медицинских клиник в различных провинциях Египта.

Египетские либералы против политической пропаганды в культовых сооружениях

Партия «Египтяне либералы» объявила о том, что редакционный комитет партии готовится в течение ближайших дней предложить руководству Египта законопроект, предусматривающий...

Юнеско введёт Международный день арабского языка

Исполнительный совет ООН и Юнеско объявили 18 декабря Международным днём арабского языка, наряду с другими международными днями, которые отмечают в организации.

Неболтливые люди хаджа

Не стоит лукавить: приятно, когда подходят незнакомые люди, приветствуют, говорят, что читали ту или иную статью. Это приятно не просто мне лично. Значит, исламские издания и интернет-ресурсы делают своё дело, есть у них свой читатель, своя подача тем. Но в хадже даже столь важные для любого автора встречи кратки.