Архив

02 октября 2012

По прихожанам пермской мечети открыли огонь. Есть раненые

Группа злоумышленников, вооружённых огнестрельным оружием, открыла огонь по прихожанам соборной мечети в центре Перми. Инцидент произошёл после поминального ужина...

Половина населения Йемена не может себя прокормить

Согласно данным Всемирной продовольственной программы половина населения Йемена страдает от голода. Об этом сообщает Аль-Джазира.

Заключённым-мусульманам подарили Кораны

На минувшей неделе имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов навестил заключённых-единоверцев, которые отбывают наказание в ИК-7 в Красноармейском районе.

Суд признал «Невинность мусульман» экстремистским фильмом

Тверской суд Москвы признал «Невинность мусульман» экстремистским фильмом, удовлетворив иск прокуратуры Москвы, и фактически запретил фильм к показу в России...

В Казани пройдёт круглый стол «Традиции комментирования Священного Корана у татар»

В мероприятии примут участие первый заместитель муфтия РТ Абдулла-хазрат Адыгамов; начальник издательского отдела ДУМ РТ Камиль-хазрат Самигуллин...

Мусульманская молодёжь Татарстана за здоровый образ жизни

Как мы сообщали ранее, в школе № 51 Вахитовского района г. Казани Духовное управление республики Татарстан провело городские соревнования по футболу среди мусульманской молодёжи.

Укрепление отношений Египта и Турции

Турецкую прессу особо заинтересовал быстротечный визит президента Египта Мурси в Анкару, во время которой Мурси принял участие в 4-й генеральной конференции правящей в Турции Партии справедливости и развития.

«Крона» не представляет угрозы для паломников

Министр здравоохранения Саудовской Аравии Абдалла аль-Рабия заявил о том, что редкий вирус под названием «Крона», который был зафиксирован в Мекке, не распространился и не затронул паломников.