Архив

28 сентября 2012

Пятый Сибирский фестиваль татарской молодёжи

Фестиваль проводится со следующими целями: культурно-национальная консолидация татарской молодёжи Сибирского региона; пропаганда и популяризация татарской культуры...

РИУ приглашает на курсы «Мы татары»

По окончании курса вы будете владеть татарским языком, уметь читать священный Коран на арабском языке, а также иметь представление об Исламе и истории происхождения татар.

В Страсбурге открылась самая большая во Франции мечеть

В Страсбурге состоялось торжественное открытие самой большой мечети Франции. Она расположена в двух километрах от страсбургского собора Нотр-Дам.

Во Франции окончательно хотят разрушить институт семьи

Во Франции слова «мать» и «отец» будут запрещены к употреблению в официальных документах. Причиной запрета являются планы легализации однополых браков.

16 тысяч солдат обеспечат безопасность хаджа в этом году

Командующий специальными войсками Саудовской Аравии генерал Халид бин Карар объявил о своём решении впервые использовать для обеспечения безопасности военные вертолёты «Блэк Хоук»...

Ангела Меркель: «Ислам – часть Германии»

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель назвала Ислам частью страны и призвала соотечественников проявлять терпимость к мусульманам...

В самых известных торговых центрах Голландии и Бельгии теперь можно купить хиджаб

Сеть известных торговых центров в различных городах Голландии и Бельгии запустила продажу хиджабов – женских головных уборов для мусульманок.

Впервые. Коран для глухонемых в Секторе Газа

Программа включает в себя видеозапись, на которой можно просматривать Коран в письменной и устной форме, а также переводчик, который разъясняет аяты жестами.