Архив

29 августа 2012

Знаковое событие в Нижнекамске

4 года назад началось строительство новой мечети в Нижнекамске. Несмотря на то, что строительство ещё не завершено, люди уже целый год приходят в строящуюся мечеть для поклонения.

Главы республик Северного Кавказа скорбят в связи с гибелью шейха Саида-афанди

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выразили соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате взрыва в доме шейха Саида-афанди.

Конкурс среди муэдзинов прошёл в Одессе

Конкурс на лучшее исполнение азана был проведён в мечети Исламского культурного центра г. Одессы. По мнению Ассоциации общественных организаций «Альраид», это первое такого рода мероприятие на Украине.

29 августа в Дагестане объявлено днём траура

В связи с убийством досточтимого шейха Саида-афанди и пятерых жителей Дагестана президентом республики 29 августа 2012 года объявлено днём траура...

Мусульманская умма Карачаево-Черкесии и всего Северного Кавказа скорбит вместе с мусульманами Дагестана

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесской Республики Исмаил Бердиев выражает соболезнование...

Американские солдаты получили взыскания за сожжение Корана

За сожжение Корана и участие в съёмке с убитыми талибами американские солдаты получили лишь дисциплинарные взыскания...

Владимир Путин наградил муфтия Татарстана и его заместителя

Президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Татарстан наградил орденом Дружбы главу Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Ильдуса Файзова. Церемония награждения прошла в одном из исторических центров Татарстана – городе Болгар, передаёт «Татар-информ».
Кроме того, за мужество и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга, орденом Мужества посмертно награждён начальник учебного отдела ДУМ РТ Валиулла Якупов, погибший в результате покушения 19 июля этого года. Президент России передал награду вдове Валиуллы-хазрата Галине Авентьевой.