Архив

22 августа 2012

Футболист-мусульманин отметил Ураза-байрам голом

19 августа, в праздничный день «Ураза-байрам», состоялся футбольный матч английской премьер-лиги между командами «Манчестер Сити» и «Саутгемптон»

Форвард «Манчестер Сити» Самир Насри вышел на поле в футболке с надписью EID MUBARAK (Благословенный Ид) на английском языке, что означает поздравление с праздником Ураза-байрам.

По ходу матча футболист-мусульманин успел отличиться, забив победный гол в ворота соперников, сообщает «IslamNews».

В Казани пройдёт Всемирный форум татарской молодёжи

C 27 по 31 августа 2012 года в Казани состоится очередной, V Всемирный форум татарской молодёжи. В мероприятии примут участие около 800 представителей татарской молодёжи из 30 зарубежных стран, регионов Российской Федерации и Татарстана, сообщает пресс-служба форума.

Мусульманский канал «Аль-РТВ» начал вещание

19 августа Первый общественный мусульманский канал «Аль-РТВ»  начал вещание на территориях восьми российских регионов: Башкортостана, Татарстана и шести республик Северного Кавказа. Телеканал входит в пакет спутникового телевидения «Триколор ТВ».

Запуск проекта был приурочен к исламскому празднику Ураза-байрам, знаменующему окончание месяца поста.

Появится ли в Новосибирске четвёртая мечеть?

Власти Новосибирска разрешили мусульманской общине построить четвёртую мечеть в городе. Однако против планов строительства мечети собираются выступить русские националисты, в частности представители «Русского общественного движения».