Архив

18 августа 2012

Суд Берлина разрешил карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

Суд в Германии отклонил жалобу, поданную представителями трёх мечетей, которые требовали запретить ультраправым активистам, использовать карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) во время демонстрации, запланированной на выходные.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, по мнению судей, демонстрация плакатов с карикатурами не является действием, которое может привести к разжиганию ненависти и насилия между представителями различных конфессий.

Назначен новый спецпредставитель ООН по Сирии

Бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими назначен новым спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии, сообщает РИА «Новости».

Он сменит Кофи Аннана, полномочия которого закончатся через две недели. Брахими уже сделал первое заявление в новом качестве, в котором выразил неуверенность в том, что сможет урегулировать конфликт в Сирии. Однако обещает приложить к этому все усилия.

В Брянске появится первая мечеть

Мусульмане Брянска планируют приступить к строительству мечети. Начнётся оно после священного праздника Ураза-Байрам, сообщает портал «Мусульмане России»

Храм появится на территории садового товарищества, где сейчас находится молельный дом правоверных.

В Москве построят крупнейшую в России мечеть

Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона подало документы на получение земельного участка для строительства новой соборной мечети и культурного центра, пишут «Известия».

Власти Москвы приняли проект мечети и отдали его на согласование в Москомархитектуру. Градостроители должны будут найти подходящее место для возведения мусульманского храма. Предлагается построить храм недалеко от кольцевой дороги, возле станции метро и с хорошим подъездом для транспорта, как общественного, так и личного.