Архив

11 августа 2012

Ахмад Бахар призвал Египет открыть КПП «Рафах»

Заместитель спикера ПЗС (Палестинский законодательный совет) доктор Ахмад Бахар призвал Египет открыть на постоянной основе пропускной пункт в Рафахе.

Во Франции строятся 200 новых мечетей

На данный момент во Франции действует около 2200 мечетей. Но, по мнению Французского совета исламской веры, в связи с ростом в стране мусульманского населения мечети и здания для молитв уже не вмещают всех желающих...

В Беларуси установлен размер закят уль-фитр

Муфтий Республики Беларусь Али Воронович напомнил единоверцам, что закят уль-фитр – это обязательная налагаемая на мусульманина милостыня, которая выплачивается за каждого человека по завершении поста.

Д. Отарсултанов: «Я возмещу все посты»

Вчера трёхкратный чемпион Европы по вольной борьбе в категории до 55 кг Джамал Отарсултанов выиграл золото Олимпиады-2012. Из-за проблем с коленом не было совсем ясно, успеет ли Джамал Отарсултанов полностью восстановиться...

ДУМ Кыргызстана организует ифтары

ДУМ Кыргызстана во время Рамадана во всех областных казыятах организует ифтары для мусульман. Цель проведения ифтаров – наладить более тесные отношения с регионами...

Ифтар в Рамадан с доставкой на дом

Мухтасибат Ютазинского района Татарстана продолжает работу по организации благотворительных ифтаров в месяц Рамадан в мечетях района, начало которой было положено в 1999 году, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

С тех пор как в 1999 году мухтасибат Юзатинского района начал работу по организации благотворительных ифтаров

Имам-мухтасибом Маратом-хазратом Марданшиным, директором медресе «Фанис», а теперь и казыем юго-восточной части республики, была проведена большая работа по поиску финансирования на это благое и почетное дело.

Госдеп вступился за никаб

Госдеп США выпустил доклад о ситуации со свободой совести в разных странах в 2011 году. На этот раз в числе стран, которые Вашингтон уличил в нарушении религиозных свобод, названы и члены Евросоюза, в частности госдеп осудил Францию и Бельгию за принятие законов, которые запрещают ношение в общественных местах хиджаба, никаба и других предметов женской одежды, скрывающих лицо, сообщает «Коммерсант».

«Всё больше стран Европы, в том числе Бельгия и Франция, принимают регламентирующие ношение одежды законы, дискриминационные в отношении мусульман», – считают составители доклада.

Министр иностранных дел Турции отправляется в Мьянму с благотворительными организациями

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в среду отправился в Мьянму для ряда официальных переговоров и контроля над распределением турецкой гуманитарной помощи переселившимся мусульманам-рохинджа и буддистам штата Аракан.

«Это первый визит на высоком уровне между Турцией и Мьянмой. Нас сопровождала большая делегация турецких благотворительных организаций», – сказал Давутоглу журналистам перед отъездом из столицы Турции. Глава МИД во время своего визита в Мьянму собирается привлечь внимание к гуманитарному бедствию в провинции Аракан.