Архив

10 августа 2012

Мир признаёт Иерусалим столицей Палестины

Британской газете The Guardian придется убрать из своего стайлгайда (руководство по оформлению деловой документации) указание, что Тель-Авив является столицей Израиля.

SMS-сервисы для мусульман от МТС

Мобильные технологии вошли в нашу жизнь, и теперь мы не можем себе представить жизнь без них. Развивающиеся информационные и производственные технологии дают мусульманам возможность применения их с пользой для религии в облегчении ежедневных задач.

В Аммане состоялось открытие выставки "Жизнь мусульман в России"

Посетители РЦНК имеют возможность ознакомиться с историей народов России, исповедующих Ислам и проживающих в Поволжье, Приуралье, на Северном Кавказе.

«Шатёр дружбы»

В Екатеринбурге стартовал благотворительный проект «Шатёр Рамадана 2012». Эта пятница, 10 августа, объявлена Днём Горного университета, в рамках которого всех посетителей будет ждать культурно-массовая программа и выставка камней, подготовленная уральским вузом.

В медресе на Поклонной Горе будут обучать слабослышащих мусульман

Медресе на Поклонной Горе (г. Москва) объявляет набор студентов с нарушениями слуха (глухие и слабослышащие) в группу по изучению основ Ислама.

Мусульмане Татарстана порадовали в Рамадан детей-сирот

Это мероприятие прошло в ресторанно-развлекательном комплексе «Туган-авылым». Детям была предоставлена специальная игровая программа с персонажами из мультфильмов. Дети получили возможность проявить свои способности и таланты...

Семейный мусульманский праздник на ВВЦ!

25 августа в 12.00 в Москве на территории ВВЦ в павильоне № 84 состоится уникальная мусульманская ярмарка-карнавал для всей семьи в честь празднования Ид аль-Фитр!

Р. Кадыров осудил произвол и насилие в Мьянме

Он отметил, что в последнее время к нему поступают многочисленные обращения от мусульман не только Чеченской республики, но и других регионов, которые просят призвать руководство страны поднять данную проблему на обсуждение перед международными организациями, включая Организацию Исламского сотрудничества.