Архив

09 августа 2012

Завтра в мечети Мерфрисборо состоится первый намаз

По словам члена совета мечети Салеха Сбенати, мусульмане «надеются, что годы мытарств позади и община снова будет единой». С момента, как два года назад началось строительство мечети, споры вокруг неё не утихали.

Для саудийских предпринимательниц построят город

Arabian Business сообщает, что в Саудовской Аравии построят первый промышленный город, рассчитанный на женщин-предпринимателей. Проект по созданию такого города уже утверждён министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства страны принцем Мансуром бин Митебом бин Абдулазизом.

После гибели Каддафи Африку захватывает саранча

Через несколько месяцев после ужасной гибели ливийского лидера Муаммара Каддафи стало ясно, что он контролировал не только население своей страны. Полковник зорко следил и за саранчой.

Триумфальное шествие хиджаба в большой спорт

На Олимпиаде в Лондоне хиджаб стал неотъемлемой частью большого спорта и спортивной моды. Мусульманки, участвующие в Олимпийских играх, разрушают сложившиеся на Западе стереотипы, демонстрируя, что ношение хиджаба вовсе не является препятствием для достижения высот в спорте и в жизни.

Ифтар-маджлисы Татарстана в Рамадан

В центральной мечети Лениногорска почти каждый день проводятся ифтары, рассчитанные на 180 человек, сообщает районный мухтасибат. «Ифтар организуют предприниматели города.

Ифтар-маджлисы Чувашии в Рамадан

В Чувашии есть посёлок Буинск, тёзка татарстанского города Буинска. Их связывает не только общее название, но и история: чувашский Буинск был основан 1986 году, по одному из преданий своё название посёлок получил от города Буинск, уроженцами которого была одна из первых семей – Сычёвы.

Президент Египта получил приглашение посетить Тегеран

Вице-президент Ирана Хамид Багаи 7 августа в рамках 2-дневного визита прибыл в Египет. В ходе визита Багаи передаст президенту Мухаммеду Мурси официальное приглашение от президента Ирана Махмуда Ахмадинежада...