Архив

07 августа 2012

Р. Кадыров станет главным хранителем реликвий Пророка (мир ему и благословение)

Вчера в Грозном состоялась встреча Рамзана Кадырова с членом Комитета Совета Федерации России Зиядом Сабсаби. В ходе встречи глава Чеченской республики дал официальное согласие стать главным хранителем священных реликвий Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Убийца перепутал сикхов с мусульманами

Отставной 40-летний военнослужащий Вейд Майкл Пейдж в воскресенье утром (19:30 мск) устроил бойню в сикхской гурдваре (храме) в городке Оук-Крик, в предместье города Милуоки штата Висконсин.

Мусульмане Афин требуют строительства мечети

В Афинах проживает более 100 тысяч мусульман. Однако до сих пор у них нет ни одной мечети. Мусульманская община Афин намерена обратиться в Европейский суд по правам человека (ECHR), если до ноября этого года властями не будут предприняты реальные шаги для строительства мечети...

На Алтае создано общество российско-таджикской дружбы

В Алтайском крае создано общества российско-таджикской дружбы «Содействия миру и дружбы между народами "Зеравшан"», сообщает TopTJ.com.

Учредителями краевой общественной организации выступили живущий в Барнауле таджикский предприниматель Зайнуддин Сангинов и алтайский писатель и журналист Михаил Попенко.

Целью общества станет налаживание и развитие разносторонних связей между Алтайским краем и Таджикистаном, знакомство жителей Алтая с его экономикой, историей и культурой.