Архив

04 августа 2012

Гражданин Великобритании оскорбил Ислам и Пророка (мир ему и благословение)

Гражданин Великобритании, 35-летний D. M., предстал перед судом Дубая за оскорбления с использованием ненормативной лексики в адрес Ислама и Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Делегация Буинского медресе посетила Ульяновск

1 августа делегация Буинского медресе нанесла официальный визит в Региональное Духовное Управление мусульман Ульяновской области (Ульяновский муфтият) г. Ульяновск, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В Ульяновске гостей встретили заместитель муфтия области Рафаэль-хазрат Назмутдинов, Расуль-хазрат Фаткуллов и другие. Буинское медресе представляли директор Рашид-хазрат Маликов, его заместитель Абдрауф-хазрат Хисматуллин, преподаватель арабского языка Муслим-хазрат Каримов, имам-хатыб из г. Мерсим Турецкой Республики Исмаил-хазрат Джавика.

Имам оспорил слова Путина о мечетях и Pussy Riot

Имам Вологодской Соборной мечети Аль-Джума, эксперт по этно-конфессиональным отношениям Наиль Мустафин оспорил утверждение о том, что мусульмане жестоко наказали бы девушек из группы Pussy Riot, соверши они свой «панк-молебен» в мечети.

«Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом! Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка (мир ему и благословение)», – написал имам в своём Twitter.