Архив

03 августа 2012

Дагестанцы принесли России уже второе «золото» Олимпиады

В финале российский спортсмен, выйдя на ковёр со словами «Бисмилляхи ррахмани ррахим» («С именем Всемилостивого Аллаха»), победил иппоном монгола Наидана Тувшинбайара...

Китайским мусульманам не дают соблюдать пост в Рамадан

С наступлением месяца Рамадан китайские власти усилили меры в отношении мусульман с целью снижения их религиозной активности. 

Британия поддержит многожёнство финансово

Хотя полигамный брак невозможно зарегистрировать в Британии, однако он будет считаться действительным, если был зарегистрирован в другой стране, в которой такая процедура считается законной.

Генассамблея ООН одобрила резолюцию, осуждающую власти Сирии

В пятницу Генассамблея ООН большинством голосов приняла новый проект резолюции по Сирии. В документе содержится осуждение сирийского правительства за использование артиллерии, танков, вертолетов и самолетов для подавления восстаний в Дамаске, сообщает «Интерфакс».

Резолюцию поддержали 133 страны, против проголосовали 12, в числе которых и Россия, воздержалась 31 страна. При этом принятый документ содержит осуждение Совета Безопасности за бездействия и не способность принять меры против режима Сирии.

На Кубани созданы «антикавказские» казачьи дружины

Созданные в Краснодарском крае казачьи дружины будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Именно в этом видит основную угрозу региону губернатор Александр Ткачёв, выступивший с таким предложением на коллегии ГУ МВД края. Полный текст его выступления приводит издание «ЮГА.ру».

Кофи Аннан уходит с поста спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии

Кофи Аннан не намерен продлевать свой мандат спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии, истекающий 31-го августа. О своём решении он уже проинформировал руководство этих международных организаций, сообщает «Эхо Москвы».

«Мы с господином аль-Араби (генсек ЛАГ) уже обсуждаем кандидатура преемника Аннана», – цитирует генсека ООН Пан Ги Муна «Рейтер».

Объясняя свое решение, Аннан сказал, что не получил поддержки своей миссии из-за раскола в международном сообществе.