Архив

01 августа 2012

Саудовская Аравия ввела запрет на продажу сигарет лицам моложе 18

Министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Ахмад ибн Абдель Азиз ввёл запрет на продажу сигарет лицам моложе 18 лет и обязал власти на местах принять необходимые меры в отношении нарушителей запрета, сообщает Alarabiya.net.

Ввиду того, что сигареты оказывают негативное воздействие на здоровье людей, введён запрет и на курение в государственных учреждениях, на торговых площадках и в пунктах общественного питания (рестораны и кафе).

Дзюдоистка из Саудовской Аравии выступит в хиджабе на Олимпиаде

Дзюдоистка из Саудовской Аравии Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани всё же получила разрешение от организаторов Олимпийских игр в Лондоне выступать на соревнованиях в хиджабе, сообщает sports.ru.

Помимо Шахеркани Саудовскою Аравию на Играх-2012 представляет ещё одна мусульманка – легкоатлетка Сара Аттар. Это большой прорыв, если учесть, что ранее за страну выступали только мужчины.

Барак Обама объявил о новых санкциях против Ирана

США ввели новые экономические санкции против Ирана. Они затронут нефтяные и нефтехимические компаний страны, а также Центральный банк. Накануне Барак Обама объявил о подписании соответствующего указа, сообщает ИТАР-ТАСС.

За теракты 11 сентября расплатятся «Аль-Каида», «Талибан» и Иран

Суд Нью-Йорка во вторник постановил, что «Аль-Каида», афганское движение "Талибан" и правительство Ирана должны выплатить родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 г. 6 миллиардов долларов в качестве компенсации, передает агентство «Ассошиэйтед пресс».

Истцом по делу выступили члены семей 47 жертв теракта, в числе которых и жительница Пенсильвании Эллен Сарацини – супруга капитана самолета, протаранившего южную сторону башни Всемирного торгового центра.