Архив

30 июля 2012

Извозчик и богатая невеста из Мекки

Каждый год в месяце Рамадан большое количество мусульман стремятся в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа (умры). Малый хадж совершают круглый год, но в Рамадане количество поклоняющихся заметно увеличивается.

В гражданской войне гибнут и памятники культуры

Как сообщают международные наблюдатели, военные действия в Сирии несут прямую угрозу многочисленным археологическим памятникам этой страны.

Ифтар в Кайбицком районе РТ

27 июля 2012 года в мечети Кайбицкого района Татарстана проводился ифтар для мужчин. Во время ифтара приехавший из турецкого города Карса хафиз Эрдиндж Даштан прочитал Коран, сделал дуа и рассказал верующим о пользе поста.

На вооружении Катара могут оказаться немецкие танки

Министерство обороны Катара высказало желание оснастить свою боевую мощь за счёт приобретения у Германии двухсот танков Leopard 2. Если сделка состоится, то её размер достигнет двух миллиардов евро.

Министр обороны США принял участие в праздничном ифтаре

«Церемония ифтара подчёркивает способность Соединённых Штатов подтвердить один из основополагающих принципов страны, а именно осуществление свободного выбора вероисповедания и богослужения, – сказал министр обороны...

Д. Эдвардс: «Основа моего успеха – вера!»

Многие олимпийцы утверждают, что именно религия помогает им побеждать.

«Я думаю, что Бог очень помогает в спорте, особенно, когда Вы ранены, или дела идут не так, как ожидалось», – говорит Джехью Гордон, тринидадский легкоатлет.