Архив

25 июля 2012

Заявление муфтия Илдуса хазрата Файзова

События последней недели потрясли не только мусульман Татарстана, но и всю мусульманскую умму России. Было совершено покушение на руководство Духовного управления мусульман Татарстана. Погиб наш коллега Валиулла хазрат Якупов, один из виднейших мусульманских просветителей страны. 

Турция закрыла границу с Сирией

В Анкаре решение объяснили обострением ситуации в области безопасности и внутриполитического положения в Сирии. В частности, несколько КПП были захвачены сирийскими повстанцами.

Мусульманам Испании запретили молитву на улице и предложили школьный двор

С началом месяца Рамадан в испанском городе Бадалона стал действовать запрет для мусульман совершать молитву на улицах. Речь идёт о двух районах, где ежедневно собирались на коллективную молитву порядка 3 тысяч человек.

«День уважения» в городах Америки

В американском штате Огайо прошла ежегодная акция, организуемая мусульманской организацией штата, под названием «День уважения», сообщает информационный портал IslamRF.ru.

В течение этого дня добровольцы из трёх штатов старались помочь всем малоимущим людям, невзирая на вероисповедание и другие культурные различия. Помимо горячих обедов и одежды на улице раздавались медикаменты и бесплатные медицинские страховки.