Архив

20 июля 2012

Мусульмане и христиане решили обговорить возникшие проблемы за круглым столом

Перманентные угрозы религиозным свободам на территории Европы и Ближнего Востока заметно ограничивают мусульман и христиан в религиозных правах, в частности свободного вероисповедания.

Даже президенты могут быть приговорены к пожизненному заключению

Тунисский суд заочно приговорил бывшего президента страны Зин аль-Абидина бен Али к пожизненному заключению, признав его виновным в причастности к убийству мирных демонстрантов во время революции в январе 2011 года.

В месяц Рамадан правила существуют не только для мусульман

Власти Объединённых Арабских Эмиратов перед началом Рамадана – мусульманского месяца поста – издали памятку для туристов на 12 языках с изложением основных правил поведения в этой исламской стране.

США полным ходом модернизируют армию для войны с Ираном

Командование военно-морских сил США для усиления боевых возможностей своего V флота развернули в Персидском заливе и Аравийском море подводных роботов SeaFox...

В Казани прощаются с убитым заместителем муфтия РТ Валиуллой Якуповым

С горечью в сердце и со слезами на глазах близкие и родные Валиуллы Якупова прощаются с ним в первый день священного месяца Рамадан и в священный для мусульман день – пятницу...

Арабские Эмираты приступают к строительству первой АЭС

Объединённым Арабским Эмиратам выдано разрешение на строительство первой атомной электростанции на территории Персидского залива, сообщает Arabian Business.

Самым молодым специалистом в истории Microsoft стал восьмилетний пакистанец

Восьмилетний пакистанский вундеркинд сдал сложнейшие экзамены корпорации, набрав 91 балл из 100 возможных, передаёт «MIGnews». Такой результат был достигнут благодаря упорству мальчика в изучении всех технологических особенностей компании в течение 13-ти месяцев.

По случаю наступления священного месяца Рамадан в Египте амнистировали 572 заключённых

Это решение было принято в четверг вечером президентом Египта Мухаммедом Мурси, по его поручению был подписан указ об амнистии 572 заключённых...

Месяц Рамадан – долгожданный священный месяц для мусульман Пензенской области

Мусульмане Пензенской области встретили Рамадан с заходом солнца в минувший четверг, 19 июля.– Это девятый месяц мусульманского календаря, являющийся священным.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Валиуллы Якупова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с трагической гибелью религиозного деятеля Татарстана Валиуллы Якупова.