Архив

19 июля 2012

Муфтий Татарстана ранен, его заместитель стал шахидом

Сегодня в Казани, в 10.15, на перекрёстке улиц Четаева и Мусина произошёл взрыв автомобиля, за рулём которого находился муфтий РТ, председатель ДУМ РТ Илдус-хазрат Файзов.

20 июля – первый день поста месяца Рамадан

Мусульмане всего мира отмечают 20 июля как первый день поста месяца Рамадан. Пост в этом месяце является одним из столпов Ислама, т. е. одной из обязанностей, возложенных на каждого мусульманина Всевышним.

В Казани убит экс-заммуфтия Татарстана Валиулла-хазрат Якупов

Сегодня, 19 июля, в Казани был застрелен экс-заммуфтия, начальник учебного отдела ДУМ РТ  Валиулла-хазрат Якупов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в МВД республики.

В еврейских поселениях воюют с азаном с помощью тяжёлого рока

Иудеи, проживающие в районе Французского холма в Иерусалиме, объявили войну азану, который произносится в расположенной в этой местности мечети под названием «аль-Иссавийа».

Китай, Тайвань и Индия получили привилегии на иранскую нефть

Западные односторонние санкции против ядерной программы Тегерана усилили опасения среди импортёров нефти за неизбежный кризис на мировом рынке нефти.

Могилы сподвижников Пророка (мир ему и благословение) в Эфиопии будут восстановлены

Турецкое агентство по сотрудничеству и развитию (TİKA) занимается восстановлением захоронений 12 сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и христианского правителя Эфиопии.

Поздравляем всех со священным месяцем Рамадан!

Редакция сайта «Ислам.ру» поздравляет всех с началом священного месяца Рамадан! Это месяц милости, во время Рамадана был ниспослан священный Коран.