Архив

16 июля 2012

Саудовская Аравия ответит на просьбу Палестины

Королевство Саудовская Аравия, по заявлениям западных СМИ, выделит 100 миллионов долларов в качестве помощи Палестинской национальной автономии. Об этом сообщили в воскресенье западные СМИ.

Глава Саудовской Аравии решил предоставить палестинцам финансовую помощь, после того как во время встречи на минувшей неделе в Джидде глава ПНА обратился к королю Абдулле ибн Абд аль Азизу Ас-Сауду с просьбой помочь государству в преодолении кризиса.

Россия вмешивается в дела Саудовской Аравии?..

Власти Саудовской Аравии возмущены заявлением уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова относительно столкновений между шиитской общиной с правоохранителями на востоке государства.

Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что в ходе мирной демонстрации были озвучены проблемы шиитской коммуны, права которой ущемляются суннитскими властями. Согласно данным МИД России, в результате вспыхнувшего беспорядка были убиты два демонстранта, более 20 получили ранения разной степени тяжести.

Президент РФ обсудит с Кофи Аннаном сирийский кризис

Завтра, 17 июля, в Москве состоится официальная встреча президента В. Путина со спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном. В ходе встречи они планируют обсудить план по урегулированию кризиса в Сирии и «ещё раз подтвердить поддержку Россией мирного плана Кофи Аннана».

Предыдущий план спецпосланника не принёс ощутимых результатов и был признан им самим как «провальный». Новый план предусматривает постепенную смену режима Асада и усмирение амбиций оппозиции. Однако пока нет никаких гарантий в его успешной реализации, так как оппозиционные силы сочли его неприемлемым.

Намаз с неоновой подсветкой

Дизайнер из Турции Сонер Озендж изобрёл поистине удивительнейшую модель молитвенного коврика. Дело в том, что он начинает светиться, стоит только повернуть его в сторону Киблы. Коврик, получивший название «ЭЛ Саджда» (ЭЛ – аббревиатура «электрический люминесцентный», «саджда» – по-арабски «коврик для молитвы»), находит Мекку при помощи встроенного цифрового компаса, который вводит данные о местоположении в микрокомпьютер коврика, сообщает «Ислам для всех». 

Правительство Германии не против древнего религиозного ритуала

Германия, которая совсем недавно активно развивала исламофобскую истерию, сегодня выступила в защиту прав мусульман и иудеев на свободное вероисповедание. В частности, Ангела Меркель заявила, что иудейские и мусульманские общины в стране должны иметь право проводить обрезания. Штеффен Зайберт, представитель германского канцлера Ангелы Меркель, добавил ко всему прочему, что правительство срочно попытается добиться юридической ясности по этому вопросу.