Архив

13 июля 2012

Частица света Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) на чеченской земле (ВИДЕО)

В столице Чеченской Республики произошло грандиозное событие, важность которого вряд ли сможет передать словами мусульманин, – настолько впечатлительным было увиденное.

Франция не сдаёт исламофобских позиций

Недавно глава спортивного ведомства Франции Валери Фурнейрон, выступая на Национальном собрании, подчеркнула, что позиция французов по вопросу разрешения мусульманским спортсменкам надевать хиджаб на соревнованиях остаётся строго отрицательной...

Иран и Великобритания нормализуют взаимоотношения

12 июля правительство Великобритании подписало соглашение со шведскими властями, согласно которому интересы Великобритании в Исламской Республике Иран будет представлять Швеция. Также принято решение, что иранские интересы в Лондоне будет представлять государство Оман.

В настоящее время посольства Ирана и Великобритании в Лондоне и Тегеране закрыты после того, как группа иранцев атаковала английское посольство в Тегеране. В результате атаки иранских дипломатов выслали из Лондона.

Уборка в мечетях Турции

Согласно мусульманскому календарю, Рамадан уже на пороге, и вся умма с нетерпением ожидает этот светлый месяц благодати в своих домах. Подготовкой к встрече Рамадан-Мубарак занимаются даже на правительственном уровне.

В субботу в Лондоне состоится первый в истории Великобритании Сабантуй

14 июля 2012 года в Лондоне состоится первый в истории Великобритании татарский национальный праздник Сабантуй.

Сенсационные слёзы президента Египта у Каабы (ВИДЕО)

Новоизбранный египетский президент Мухаммад Мурси прослезился, совершая накануне утренний намаз у Каабы в Мекке. Молился глава Египта, облачившись в ихрам – одежду паломников, сообщает alarabiya.net.