Архив

11 июля 2012

Татарстан не остался равнодушным к беде краснодарцев

Россияне и жители стран СНГ с болью в сердце наблюдают за развитием событий вокруг стихийного бедствия в Краснодарском крае. Наводнением там смыло целые населенные пункты, села, люди, не успев даже понять происходящее, были унесены паводковыми водами, пропали без вести или погибли.

Руины домов, разбитое хозяйство, к которым прибавляются теперь и инфекционные заболевания – в таком положении оказались жители Крымска, Геленджика и Новороссийска.

Открыты мечеть и мемориальная стена в память о погибших при крушении «Булгарии»

Вчера в селе Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана прошло торжественное открытие мемориального комплекса в знак памяти о погибших в катастрофе теплохода «Булгария» летом 2011 года.

Мемориал включает в себя мечеть, памятную стену с изображением затонувшей «Булгарии» и с именами жертв той трагедии. В комплекс также входит и часовня.

Кофи Аннан: «Иран и Ирак должны помочь в урегулировании ситуации по Сирии»

Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан встретился с президентами Ирана и Ирака, надеясь получить поддержку в урегулировании ситуации в Сирии.

Башар Асад согласился с планом прекратить кровопролитие в тех районах, где идут наиболее жестокие столкновения, а затем распространить этот опыт на всю страну, заявил К. Аннан.

На пресс-конференции в Иране К. Аннан заявил, что президент страны Башар Асад готов пойти на компромисс, выработать новый подход в прекращении насилия в стране, но этот план ещё предстоит согласовать с сирийской оппозицией.

Основные аспекты положения Ислама в Украине обсудят молодые учёные

На юге Украины, в городе Симферополь, сегодня открылась Международная школа исламоведения «Ислам и мусульмане в Украине». Она будет функционировать в рамках исламского культурного центра Симферополя, сообщает «islam.com.ua».

Коллектив молодых учёных и аспирантов из разных регионов Украины, большинство из которых – учёные, чьи научные работы прошли конкурсный отбор и были отобраны для представления во время работы школы, получат возможность ближе познакомиться с положением Ислама в современной Украине и во всём мире.

Турция зовёт детишек на намаз с юных лет

Муфтият района Аюба турецкого г. Кастамону совместно с ассоциацией «Солидарность» организовали акцию «Вперёд, детишки, на намаз!», по итогам которой семья ребёнка-победителя отправится в малый хадж.

Конкурс будет проходить с 1 июля по 10 августа, в нём примут участие  свыше 100 детей. Каждый раз после намаза ребёнок будет получать у имама мечети купон с его именем. По истечении 40 дней, собрав все купоны, имам отдаст их комиссии, которая сделает подсчёт и выявит победителя.

Завершился саммит «Вторая молодёжная модель ОИС»

В Казани завершил свою работу Глобальный саммит «Вторая молодёжная модель ОИС», участниками которой являются 175 участников из более чем 35 стран мира.

Ежегодный Глобальный саммит модели Организации исламского сотрудничества (ОИС), инициированный Молодёжным форумом ОИС два года назад, проводился в рамках Саммита министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества, с участием представителей молодёжи из разных стран мира, обсуждавщих конфликтные ситуации глобального уровня.