Архив

10 июля 2012

Мусульманские книги продолжают запрещать в Оренбургских судах

Список мусульманской литературы, причисленной Оренбургскими судами к экстремистской, продолжает увеличиваться. Так, 9 июля прокуратура Оренбургской области сообщила о том, что 2 июля вступило в силу решение Соль-Илецкого районного суда от 28 мая о признании экстремистскими ряда мусульманских религиозных сочинений, сообщает «СОВА».

Согласно сообщению прокуратуры, экстремистскими были признаны следующие книги:

Муфтий Татарстана почтил память погибших на «Булгарии»

В связи с годовщиной трагедии на Куйбышевском водохранилище муфтий РТ Ильдус-хазрат Файзов выступил с обращением:

«Прошёл год с момента трагической гибели пассажиров теплохода "Булгария", но та боль не утихает в сердцах людей.

Владимир Путин недоволен «ракетно-бомбовой демократией» Запада

Владимир Путин выступил на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации. Тема заседания – «Россия в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности».

В Чувашии откроют мечеть

Во втором по величине городе Чувашии – Новочебоксарске – планируется открытие новой мечети, способной собрать под своей крышей на коллективную молитву до 150 человек. А её площадь будет составлять 250 кв. м.

В Татарстане прошёл Международный молодёжный форум «Сэлэт»

8 июля на территории Билярского заповедника в Алексеевском районе прошёл Международный молодёжный образовательный форум «Сэлэт». Ежегодный фестиваль, который проводится уже в 16-й раз, в этом году благодаря поддержке президента Республики Татарстан приобрёл новый формат и статус – Международного образовательного форума молодёжи, который проходит с 4 по 10 июля одновременно на двух исторических площадках – Болгаре и Билярске.

Россия идёт на уступки или всё-таки сдаёт позиции?

Вашингтон остался довольным заявлением России о прекращении поставок оружия в Сирию, но этого недостаточно, необходимо получить официальные подтверждения, заявил во вторник представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.

«Пока ситуация в Сирии не стабилизируется, Россия не будет осуществлять поставки новых видов оружия в Сирию и заключать с ней контракты в этой сфере», – заявил в понедельник заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн перед журналистами в Фарнборо (Великобритания).

Иран принял окончательное решение по закрытию Ормузского пролива

По последней информации стало известно, что правительство Ирана приняло решение закрыть Ормузский пролив. Депутат Сеййид Мехди Мусевинежад обсудил вопрос о закрытии Ормузского пролива с вооружёнными силами Ирана. Об этом сообщает «islam-today».

Депутат сказал, что для подготовки законопроекта по закрытию пролива была организована встреча с секретарём Высшего совета по национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саидом Джелели и вооружёнными силами Ирана. Депутат Мусевинежад сообщил, что продолжается работа для подготовки законопроекта в более строгой форме.