Архив

07 июля 2012

«Coca-Cola» – харам или халяль?

Один из французских журналов опубликовал результаты экспертизы около двух десятков продуктов компании «Кока-кола», проведённой международной потребительской организацией (МПО).

Индийские мусульмане бьют рекорды

12-летний ученик хафиз Мухаммед Хабихулла из города Ахмеднагар в штате Махараштра (Индия) установил рекорд, продекламировав весь Коран наизусть за 12 часов.

Площадь мединской мечети увеличат втрое

Начались работы по увеличению площади мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине по указанию Хранителя двух Святынь – Короля Абдуллы. В ходе работ площадь мединской мечети аль-Харам будет расширена втрое. Такое расширение является беспрецедентным в истории этих мечетей. После завершения работ мечеть будет иметь возможность размещения ещё 1600000 верующих.

США может надоесть игра в кошки-мышки вокруг ситуации в Сирии

6 июля во время парижской встречи более десятка стран-участников группы «Друзей Сирии» госсекретарь США Хиллари Клинтон дала резкую оценку позиции России и Китая, которые продолжают настаивать на мирном урегулировании конфликта...

Хилари Клинтон нанесла визит в Афганистан

Администрация президента США Барака Обамы включила Афганистан в список главных союзников, не входящих в блок Североатлантического альянса, сообщила журналистам госсекретарь США Хиллари Клинтон вскоре после прибытия в Кабул, сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем, что это решение свидетельствует о нашей большой заинтересованности в будущем Афганистана. Мы даже не можем себе представить, что покинем эту страну», – сказала она во время пресс-конференции в президентском дворце.

«Судьба сына Каддафи в руках ополченцев – людей с оружием»

Сына Каддафи Сейфа аль-Ислама в конце прошлого года захватили сторонники новых ливийских властей. По сей день он сидит в полной изоляции в секретной тюрьме города Зинтан. Представители Международного уголовного суда (МУС) выразили обеспокоенность по этому поводу, сообщают «Вести».