Архив

06 июля 2012

Мусульмане выступили в защиту церквей в Кении

После нападения 1 июля на церкви в восточной Кении местные мусульмане решили объединиться для защиты христианских церквей от покушений бандитов, сообщил информационный портал OnIslam.net.

Под руководством Высшего совета кенийских мусульман будут сформированы группы по охране церквей, подвергшихся нападению. Кенийцы резко осудили случившиеся события и заверили, что христиане будут защищены любой ценой.

«Сирия под прицелом» – Россия и Китай вне игры

В пятницу в Париже открылась очередная встреча так называемой группы «Друзей Сирии», в которой принимают участие представители около 50 стран Запада и арабского мира, а также нескольких международных организаций. Как и прежде, Россия и Китай проигнорировали данное мероприятие, организуемое в поддержку сирийской оппозиции. Москва и Пекин считают, что формат встречи не способствует объединению оппозиции «на конструктивных началах».

Фотомодели принимают Ислам

Турецкий телеканал стал свидетелем сенсационного заявления фотомодели Иваны Серт. В интервью девушка призналась, что читает Коран и испытывает от этого счастье, покрывает аврат при чтении этой книги и хочет в дальнейшем принять Ислам.

В ОАЭ планируют построить наномечеть

Власти Объединённых Арабских Эмиратов одобрили строительство в столице, городе Абу-Даби, экологичной мечети, проект которой был разработан Сухаилом Мухаммадом Сулейманом, студентом университета ALHOSN. Работа будет реализована в рамках плана развития города до 2030 года, где много внимания уделяется экологии.

Турция и Татарстан будут вместе развивать исламское образование

Накануне в Казанском Кремле состоялась встреча между Госсоветником Татарстана Минтимером Шаймиевым с делегацией Университета 29 мая (29 мая 1453 года – день взятия Стамбула султаном Фатихом Мехмедом).

Три церкви возмущены исламофобской атмосферой

На заседании городского совета по вопросу строительства новой мечети в штате Миннесота мусульман поддержали лютеранская, методистская и католическая церкви. Они решили выразить солидарность с местными мусульманами посредством совместного межрелигиозного мероприятия. «По-моему, жаль, что от имени мусульманской общины в знак поддержки и солидарности не выступил никто из христиан», – говорит дочь сенатора штата Джона Марти, Эльза Марти, в интервью Star Tribune.

WikiLeaks готовится подлить масла в огонь сирийского конфликта

Хакеры, связанные со скандально известным разоблачительным сайтом WikiLeaks (Викиликс), обещают пролить свет на доселе неизвестные страницы внутреннего конфликта в Сирии. Об этом сообщила вчера в лондонском FrontlineClub (ФронтлайнКлаб) журналистам представительница интернет-ресурса Сара Харрисон. Не вдаваясь в подробности, она отметила, что WikiLeaks начал публикацию свыше 2,4 млн электронных документов и писем, из которых многие «были направлены из сирийских официальных ведомств».

Чечня собирает мусульманские реликвии

По инициативе главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова из ОАЭ в Грозный привезут исламские святыни, связанные с жизнью Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Об этом Рамзан Кадыров сообщил на совещании в Грозном...