Архив

05 июля 2012

Полицейским Египта запретили носить бороду

Египетский суд запретил полицейским и военнослужащим страны носить бороды. Этим решением административный суд Каира поддержал соответствующее постановление главы МВД Египта Мухаммада Ибрагима.

Ранее в суд обратилась группа полицейских с требованием отменить решение министра внутренних дел. Они не пожелали отказываться от бороды. Решение о запрете бороды было названо нарушением личной свободы и законов Шариата, которые, согласно Конституции, являются одним из главных источников законодательства страны. Работники правопорядка даже организовали движение «Я – полицейский с бородой».

Андрей Кураев предлагает мусульманам охранять храм Христа Спасителя

Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев, известный своими сенсационными высказываниями, на этот раз предложил охранять храм Христа Спасителя… мусульманам.

Поводом к такому высказыванию стало решение суда по нашумевшему делу Pussy Riot, устроивших скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Судья признал потерпевшими в этой акции сотрудников частного охранного предприятия «Колокол А», которые дежурили в храме.

В Казани начал работу международный саммит исламской молодёжи

Вчера в казанской «Ривьере» состоялось открытие международного саммита «Вторая молодёжная модель Организации исламского сотрудничества».

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Евразийского международного консультативного совета ICYF-DC Елчин Аскеров, заместитель министра по делам молодёжи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов, президент Лиги студентов Татарстана Тимур Сулейманов и другие официальные лица.

Казанских женщин обучат основам Ислама

5 июля в казанской мечети «Салихжан» начинаются уроки «Основ Ислама» для женщин. Ведение данных уроков возглавит заместитель директора по воспитательной работе, преподаватель уроков этики Ислама в школе «Усмания» Наиля-ханум Сунгатова, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

По словам Наили-ханум, подобные занятия проводились раньше в мечети «Нурислам».

Мусульмане Татарстана помогли незрячему

В минувшую пятницу, 29 июня, мусульмане города Нижнекамска организовали сбор средств для операции на глаза Рустаму Саедову. Акция была инициирована имамом мечети, который на пятничной проповеди обратился к верующим с призывом помочь нуждающемуся, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Ради довольства Творца мусульмане сумели собрать 81 тысячу рублей. 9 июля в городе Уфа Рустаму будет сделана операция. Пусть Всевышний Аллах наградит всех, кто протянул руку помощи в трудный момент!

Министр по делам религии Турции посетит главу православной церкви

Это беспрецедентный случай, когда религиозный лидер посетит греческую православную патриархию в Стамбуле.

По последним данным Министерства по делам религии Турции, встреча между Мехметом Гормезом и патриархом Варфоломеем пройдёт сегодня.

Эта встреча считается исторически важной, поскольку инициатором встречи выступило духовенство Турции.

Напомним, что в прошлом году патриарх Варфоломей посетил управление по делам религии Турции в Анкаре и поздравил Мехмеда Гормеза с назначением на новую должность, а также пригласил новоизбранного главу по делам религии в патриархию.

Следы полония стали причиной эксгумации тела Ясира Арафата

 

Семья Ясира Арафата требует эксгумировать тело бывшего лидера Палестинской автономии. Это решение одобрили власти Палестины.

Иран готовится ответить на удар

Обстановка на Ближнем Востоке продолжает накаляться. Мобилизация сил иранской армии говорит о готовности оперативно и чётко нанести ответный удар по целям западного противника в случае перехода конфликта в «горячую» фазу.

Сегодня Иран по итогам прошедших учений заявил, что может нанести удар по военным базам США на Ближнем Востоке, а также стратегическим объектам Израиля уже в течение нескольких минут после нападения сил альянса на территорию Исламской Республики.

СМИ и Рунет освободят от рекламы спиртного

В минувшую среду Госдума утвердила во втором чтении законопроект о запрете рекламы алкоголя в Интернете и в периодических печатных изданиях.

Между первым и вторым чтениями законодательные нормы претерпели существенные изменения. Изначально предусматривалось запретить рекламу спиртного любой крепости, в том числе и пива, лишь на интернет-сайтах зарегистрированных СМИ. Но ко второму чтению было предложено ввести полный запрет на рекламу алкоголя в Интернете, а также в печатных изданиях.