Архив

04 июля 2012

Ормузский пролив. Следующий ход США: «война против Ирана»?

Вашингтон: «Мы не позволим Ирану заблокировать Ормузский пролив» – это заявление было сделано после того, как Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив и не пускать танкеры с нефтью для стран, поддержавших нефтяные санкции в отношении Тегерана. Законопроект по блокированию Ормузского пролива является ответом на введение Евросоюзом санкций против Исламской Республики Иран. Несомненно, это станет катастрофой для всего региона и поводом для США силой решить ядерную проблему исламской республики.

Многоговорящий ход в отношениях с Пакистаном сделали американские сенаторы

В обмен на открытие транспортного коридора в Афганистан для сил НАТО, Хиллари Клинтон заявила о готовности США пересмотреть намерения об урезании финансовой помощи пакистанскому государству.

Радостная новость для маленьких мусульман России!

В Саратовской области открыт первый всероссийский мусульманский лагерь. Как заявляет Совет муфтиев, лагерь готов принять детей из 21 региона страны, 235 человек за один поток. Здесь есть и бассейн, и игровые залы, и спортивные площадки – в общем, всё необходимое для комфортного проживания и активного развития детей.

Башару Асаду нужно убежище? Россия: «Асад упустил своё время»

Удивительно, что западноевропейские государства в лице США пытаются убедить Россию предоставить политическое убежище президенту Сирии Башару Асаду, притом что Запад и так раздражён, что Россия выступает в качестве протектора в защиту Асада. Однако это мнение ошибочно. Российские власти пытаются лишь предотвратить военное вмешательство в Сирию, поскольку за последние годы практика гуманитарных интервенций не показала положительных результатов: в тех регионах, где проводились гуманитарные миссии, ещё не было установлено даже относительное спокойствие (Ирак, Косово).

Теперь футболистки смогут носить хиджаб на футбольном поле

На этот раз у мусульманок есть надежда, что они смогут выходить на международные матчи в головном уборе и соответствующей одежде, поскольку врачи Международной футбольной федерации (ФИФА) разрешили футболисткам носить хиджаб.

Сирия: «Турция – наш союзник»

Власти Сирии не намерены входить в конфронтацию с Турцией, сообщил в одном из своих заявлений президент САР Башар Асад. Глава государства подчеркнул, что не позволит отношениям двух стран перерасти в открытое противостояние, и с горечью отозвался о позиции турецкого правительства, которое, по его мнению, может быть настроено на конфронтацию.

Жизнь детских мусульманских лагерей Татарстана

9 июля в мечети «Азимовская» города Казани начнёт свою работу мусульманский летний лагерь для мальчиков и девочек, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.