Архив

02 июля 2012

«Исламская теология» в Горном университете примет абитуриентов со всей Свердловской области

Открывшееся год назад в Уральском государственном горном университете направление подготовки «исламская теология» примет в этом году новых абитуриентов из разных городов Свердловской области. Желание обучаться в университете высказывают мусульмане из Серова, Краснотурьинска, Качканара, Ирбита, Арамиля, Каменск-Уральского и даже сопредельных регионов. В течение минувшего учебного года преподаватели вуза побывали в десятках мечетей, где знакомили верующих с открывшейся возможностью получить высшее образование в соответствии с их религиозными традициями.

Эмбарго в отношении Ирана угрожает глобальной энергетической безопасности

С 1 июля страны Евросоюза прекратили поставки иранских нефтепродуктов на внутренний рынок. Эти ограничительные меры в отношении Ирана, к которым Европа присоединилась после США, отрицательно сказываются на мировой экономике в целом, разрушая глобальную энергетическую безопасность.

В заявлении, сделанном официальным представителем иранского МИДа Рамином Мехманпарастом, отмечается, что европейское эмбарго иранской нефти не принесёт желаемого результата, поскольку руководство Ирана в достаточной степени подготовилось к этому шагу ЕС и готово ему противостоять, сообщает «Евроньюс».

Мусульмане Оренбургской области возмущены запретом исламской литературы

Духовное управление мусульман Оренбургской области выступило с обращением в связи с ситуацией, сложившейся вокруг запрета исламской литературы.

В обращении, подписанным председателем ДУМОО Абдель-Барыем Хайруллиным, в частности говорится: