Архив

29 июня 2012

Муфтий Дагестана сделал заявление по поводу убийства имама и поджога мечети с. Карамахи

По воле Всевышнего от нас ушёл брат по вере Магомедкамиль Гамзатов, человек, выбравший путь проповедника и просветителя и свято следовавший этому пути. Вместе с ним покинул мир и прихожанин мечети.

Президент Египта присягнул на площади Тахрир

Сегодня избранный президент Египта Мухаммад Мурси принёс на каирской площади Тахрир символическую присягу перед десятками тысяч людей. Выступление главы страны транслировалось в прямом эфире несколькими телеканалами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Собравшиеся на площади Тахрир люди ждали его выступления с раннего утра. Несмотря на удушающий зной, в центр столицы пришли десятки тысяч человек. Многие простояли под палящим солнцем несколько часов, терпеливо ожидая выхода главы государства – сторонники Мурси хотели вживую увидеть и услышать своего президента.

НАТО пройдётся по России

Правительство России разрешило использование не только наземного, но и комбинированного (включая воздушный транспорт) транзита через Ульяновск вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сообщает «Газета.Ru».

В дагестанском селе убили имама и пытались сжечь мечеть

В ночь на пятницу в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана было совершено нападение на мечеть, сообщает пресс-служба МВД республики.

28 июня 2012 года в 22 часа 30 минут четверо вооружённых людей в масках вошли в центральную мечеть села Карамахи и расстреляли имама местной мечети 31-летнего Магомедкамиля Гамзатова и 60-летнего прихожанина Юсупа Ичакаева. Тяжелораненые оба скончались на месте.