Архив

28 июня 2012

Сармановский лагерь работает по бальной системе

27 июня 2012 года в мухтасибате Сармановского района открылась третья смена мусульманского лагеря для девочек. В первой смене лагеря отдыхали 50 юных хафизов 7–15 лет. Во второй смене в лагере было 80 мальчиков. В сменах для мальчиков были проведены конкурсы чтецов Корана и муэдзинов, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В третьей смене в лагере собралось около 100 девочек. За время нахождения в лагере юные мусульманки будут участвовать в спортивных соревнованиях, викторинах, разных интеллектуальных играх.

Угроза войны между Турцией и Сирией возросла

На фоне конфликта со сбитым самолётом турецких ВВС к сирийской границе стягиваются вооружённые силы Турции. Как сообщают местные СМИ, к пограничной зоне направляются танки, артиллерийские установки и ракетные системы залпового огня, а также силы ПВО.

Власти Турции объясняют происходящее мерами безопасности, принимаемыми в связи со случившимся инцидентом.

За оскорбления Пророка (мир ему и благословение) дали семь лет тюрьмы

Апелляционный суд тунисского города Монастир приговорил 28-летнего жителя страны Джабару Маджри к 7 годам тюрьмы. Тунисец обвинялся в оскорблениях Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), которые были опубликованы на его личной странице в соцсети Facebook, сообщает Islam-Today.Ru.

В то же время адвокат подсудимого Ахмад Мослеми, отметив, что осознаёт всю важность уважения религиозных ценностей, указал на несправедливость вердикта и обвинил суд в несоблюдении прав человека.

В Татарстане определили дату начала месяца Рамадан

25 июня ДУМ РТ провёл в Болгарах выездное заседание, на котором определялось начало месяца Рамадан. В собрании приняли участие имам-мухтасибы, члены Совета улемов, ректоры мусульманских учебных заведений республики, сообщает «Инфо-Ислам».