Архив

25 июня 2012

Ислам могут запретить в Интернете

Правительство России готовит законопроект, запрещающий размещать в Интернете ссылки на материалы, признанные экстремистскими. Текст документа, в соответствии с которым вносятся такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, опубликован на сайте Министерства связи РФ.

Сенсация! Саудовская спортсменка выступит на Олимпиаде в Лондоне

Власти Саудовской Аравии впервые в истории дали добро представительницам женского пола выступать на Олимпийских играх. При этом будет соблюдаться дресс-код в одежде, которая призвана сохранять достоинство участниц. Это будут свободные костюмы, не облегающие фигуру, а также платки, закрывающие волосы.

На предстоящих играх в Лондоне примет участие пока только одна спортсменка от КСА. Это Далма Рушди Малхас, выступающая в конном спорте, бронзовый призёр Всемирных юношеских игр 2010 года.

Место диалога – остров Валаам

Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями организовал проведение семинара по теме «Роль религиозных организаций в укреплении межнационального мира и согласия».

Адвокат Рустем Валиуллин пропал без вести

В СМИ распространена информация о гибели адвоката и правозащитника Рустема Валиуллина, известного по громким делам, связанным с противоправным обвинением мусульман. Последнее его дело – нашумевший запрет 65 исламских книг в Оренбурге.