Архив

23 июня 2012

Запущен сайт, посвящённый году Корана

Для освещения событий этого года, организованных ДУМ РТ и посвящённых Священному Корану в Татарстане, создан сайт «Год Корана в Татарстане».

В Испании ввели штрафы за алкоголь

15 июля вИспании вступает в силу закон, согласно которому лица, распивающие спиртное в общественных местах, будут подвергаться штрафу в размере от 500 до 1 100 евро.

Администрация Президента России рекомендует обжаловать в суде решение о запрете исламской литературы

Администрация Президента России откликнулась на письмо мусульманской молодёжи, в котором сообщалось о необоснованности запрета книг в Оренбурге. В аппарате руководства страны предложили молодым мусульманам обжаловать это решение в соответствующую судебную инстанцию, сообщает Islam-Today.ru.

В официальном ответе администрации главы государства на имя президента Межрегиональной общественной организации «Союз мусульманской молодёжи» Р.А. Хамидуллина говорится:

В Пакистане сменилось правительство

В Пакистане приступил к работе новый кабинет министров. Он был сформирован после того, как 22 июля принял присягу новый глава правительства Раджа Первез Ашраф. До этого назначения он занимал пост министра энергетики и водных ресурсов в правительстве экс-премьера Юсуфа Гилани, сообщает ИТАР-ТАСС.

Состав кабинета министров не претерпел существенных изменений. В него вошли 27 федеральных и 11 государственных министров.

Мечеть в селе Алхан-Юрт стала жемчужиной Чечни

В минувшую пятницу в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни состоялось открытие новой центральной мечети, сообщает «Грозный-информ».

Проект мечети уникален и не имеет аналогов во мире. Здесь одновременно смогут совершать молитву более двух тысяч человек. На нижнем этаже расположено медресе вместимостью до трёхсот человек с отдельными помещениями для юношей и девушек, а также комнаты для совершения пятничной молитвы для женщин.

Судебное решение по делу «норвежского стрелка» вынесут 24 августа

Накануне в Осло завершился процесс по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек. Окончательный вердикт подсудимому будет вынесен 24 августа. В тот же день, как ожидается, будет оглашено психиатрическое заключение в его отношении.

Ранее группа психиатров, назначенная судом, пришла к противоречивым заключениям. Одни специалисты признали Брейвика психотически-параноидальным шизофреником, другие заметили в его поведении признаки нарциссизма.

Сирийские ПВО сбили турецкий истребитель

Силы ПВО Сирии сбили самолёт турецких ВВС, когда тот вошёл в воздушное пространство над территориальными водами страны, сообщает BBCRussian.com.

При этом по данным турецкой газеты Hurriyet, пилоты сбитого истребителя были спасены и их здоровью ничего не угрожает.

Сегодня может быть назван президент Египта

Высшая комиссия по выборам президента Египта завершила разбор всех поданных кандидатами жалоб о нарушениях в процессе голосования, и вероятно объявит результаты голосования уже сегодня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".

Выборы в Египте завершились ещё 17 июня, однако до сих пор не объявлены официальные результаты голосования. В то же время оба кандидата Мухаммад Мурси и Ахмад Шафик уже успели объявить себя победителями.