Архив

20 июня 2012

Зюганов сравнил ленинский мавзолей с Каабой

Геннадий Зюганов в открытом письме подверг критике министра культуры РФ  Мединского за намерение вынести из мавзолея тело Ленина и похоронить его. Он считает мавзолей народной святыней, посягаться на которое – крайне опасно.

Желая придать значимость  «мавзолею Ильича», глава КПРФ сравнил его с благословенно Каабой.

Выставка каллиграфии открылась в Кабуле

Первая национальная выставка каллиграфических работ открылась на днях в столице Афганистана. Организаторами мероприятия выступили министерство информации и культуры и афганская Национальная галерея, сообщает «Афганистан.Ру».

Мечети в Марселе быть!

Самая крупная мечеть Франции всё же будет построена в Марселе. Накануне стало известно, что апелляционный суд этого французского мегаполиса отменил решение нижестоящей судебной инстанции, запрещавшее строительство мусульманского культового здания, сообщает агентство «Франс Пресс».

Имевший ранее силу запрет на строительство мечети в Марселе был инициирован местными жителями, которые обосновывали свои требования тем, что якобы мусульманский храм не вписывается в архитектурный ландшафт этой части города.

Мукаддас Бибарсов сделал заявление относительно запрета религиозной литературы

Свои опасения и надежды в свете новых решений относительно запрета мусульманской религиозной литературы выразил муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.