Архив

16 июня 2012

Мусульмане Бирмы – самые притесняемые на земле

ООН считает народность рохинджа, представители которой исповедуют Ислам, одним из наиболее притесняемых этнических меньшинств на Земле. Народность рохинджа проживает в штате Ракхайне и являются этническим и религиозным меньшинством в Мьянме (Бирме), сообщает ИТАР-ТАСС.

Штат Ракхайн стал известен после вспыхнувшего там межрелигиозного конфликта. В период с 28 мая по 14 июня, жертвами столкновений между мусульманами и буддистами стали 50 человек, ещё 54 получили ранения. Соответствующие данные приводит сегодня ежедневная газета «Нью лайт оф Мьянмар».

Ночь аль-Мирадж в Махачкале будут транслировать в режиме on-line

В Центральной джума-мечети г. Махачкалы после вечернего намаза состоится мероприятие, посвящённое ночи Вознесения. Руководством мечети составлена специальная программа. При этом на сайте islamdag.ru будет вестись прямой репортаж в режиме on-line.

Сгорел офис телевидеокомпании «Исламский Мир»

Сгорел офис телевидеокомпании «Исламский Мир». ЧП произошло в минувшую среду в 16.40, сообщает islamtv.ru.

Огнём пожара был объят весь этаж. Пока не удалось установить точную причину возгорания, продолжаются следственные действия. По версии пожарных, очаг возгорания находился в студии звукозаписи, и виной всему стало короткое замыкание в электропроводке.

Умер французский философ, принявший Ислам, Роже Гароди

13 июня в возрасте 98 лет ушёл из жизни французский политик, философ и публицист Роже Гароди (Реджа Джаруди).

Во время Второй мировой войны Гароди вступил в ряды французского Сопротивления, сражавшегося против нацистской оккупации его страны, за что отсидел в тюрьме. После войны получил известность как марксист, политик и активный деятель Коммунистической партии. Был членом Политбюро и считался ведущим идеологом ФКП.

Брижит Бардо сделала шокирующее признание

Знаменитая французская актриса Брижит Бардо раскаялась за прожитую жизнь и призналась в симпатиях к Исламу.

Слова 77-летней кинозвезды полны раскаяния: «Когда я сейчас смотрю какой-нибудь из моих старых фильмов, я плюю в свою душу и немедленно выключаю телевизор. Как же низко и подло я поступала!».

Актриса называет брак апофеозом счастья человека. «Всякий раз, видя женщину с мужем и детьми, я спрашиваю себя: Почему же я лишена этой милости?!» – вопрошает она.