Архив

12 июня 2012

ООН: сирийских детей используют в качестве «живых щитов»

Сирийские войска используют детей в качестве «живых щитов» при ведении боевых действий и подвергают их арестам, пыткам и членовредительству, говорится в обнародованном сегодня ежегодном докладе ООН о положении детей в ситуации вооружённых конфликтов, сообщает afn.by.

В соответствии с планом примирения из шести пунктов, принятым при поддержке спецпосланника ЛАГ Кофи Аннана, на территории Сирии сейчас находится команда военных наблюдателей ООН.

Мусульмане Канады помогли больнице

В конце прошлой недели канадская исламская благотворительная организация организовала в Торонто сбор средств для закупки необходимого медоборудования для местного лечебно-оздоровительного учреждения, сообщает «Ислам для всех».

На деньги, собранные в этой акции, будет приобретён аппарат для магнитно-резонансной томографии (МРТ), который установят в больнице, расположенной в пригороде Торонто Скарборо.

Конференции «Исламское пробуждение в Центральной Азии»

9 июня 2012 года в Кыргызстане в городе Чолпон-Ата (побережье озера Иссык-Куль) состоялось первое региональное заседание Международной конференции «Исламское пробуждение в Центральной Азии», сообщает пресс-служба секретариата конференции.

В Эмиратах вводят дресс-код для иностранцев

В ОАЭ планируют на законодательном уровне вести дресс-коде для иностранцев. Федеральный национальный совет (ФНС) страны намерен уже во вторник рассмотреть нормы в одежде, которые должны мсоблюдать приезжие в общественных местах, сообщает гзета «Gulf News».

Как считает представитель Дубая в ФНС Хамад Ахмад Аль-Рахуми, иностранцам следует одеваться скромно, не вызывающе, дабы не прививать недостойные привычки молодому поколению страны. «К гражданам ОАЗ должно быть соответствующее уважение», – подчёркивает он.