Архив

11 июня 2012

Россиянин стал добровольным заключённым в Ливии

Новые власти Ливии не знают, кого еще посадить за решетку. Они везде и всюду ищут сторонников Муаммара Каддафи.

В четверг, 7 июня, в Зинтане были задержаны че тверо сотрудников МУС, в том числе россиянин Александр Ходаков, являющийся советником по внешним связям секретариата организации. Они прибыли в Ливию для встречи с арестованным сыном пол ковника Каддафи – Сейфом аль-Исламом, передает агентство "Инте рфакс".

Хосни Мубарак находится в состоянии комы

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, который содержится в каирской тюрьме Тора,  впал в кому, сообщает Министерство внутренних дел страны.

Как сообщил пресс-секретарь МВД Алаа Махмуд, после оглашения судебного решения здоровье 84-летнего Мубарака  постоянно ухудшается: постоянно держится высокое давление, он испытывает трудности с дыханием и сердцебиением.

Врачи тюремной больницы пытаются спасти заключённого, ими был дважды применён дефибриллятор.

Первый международный конгресс «Халяль» состоится в Казани

12-13 июня в Казани состоится Первый международный Конгресс «Халяль» в России. В рамках этого форума пройдёт конференция «Международный опыт сертификации „Халяль“: Пути к единому Сертификату», сообщает сайт организаторов мероприятия – Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты в мире «Халяль».

В Татарстане отметили годовщину принятия Ислама Волжской Булгарией

Накануне в древнем Болгаре прошел традиционный праздник «Изге Болгар жыены», посвящённый 1123-й годовщине принятия Ислама Волжской Булгарией...

В городе Оше открылась самая большая в Кыргызстане мечеть

Самая большая мечеть станы открылась в киргизском городе Оше. Общая территория «Сулайман-Тоо» составляет 1 га и он сможет вместить более 20 тыс. верующих.