Архив

09 июня 2012

Петербург становится безалкогольным…

Федеральный закон, согласно которому пиво приравнивается к алкогольным напиткам, послужил причиной отмены пивного фестиваля в Петербурге. Соответствующее постановление подписал губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

Напомним, фестиваль пива проводится в Петербурге с 2004 года. Мероприятие воспринималось петербуржцами неоднозначно, его организаторов обвиняли в пропаганде массового потребления пива, в том числе и среди несовершеннолетних, а также в нарушении санитарных норм. Часто фестиваль не обходилось без мелкого хулиганства и задержаний участников.

Для норвежского террориста построят психлечебницу

Отделение норвежской тюрьмы «Ила» переоборудуют под психиатрическую больницу для главного террориста страны Андерса Брейвика, в случаи признания его невменяемым.

Очередные ядерные переговоры с Ираном закончились провалом

Очередной раунд переговоров с Ираном по поводу его ядерной программы, проходивший в Вене, закончился безрезультатно...

Шииты Бахрейна опять протестуют

Накануне на улицах Бахрейна прошли массовые акции протеста в которых приняли участие десятки тысяч шиитов. Для разгона манифестантов полиция применила слезоточивый газ...

Взрыв в медресе Пакистана унёс жизни 12 учеников

 

В исламском учебном заведении (медресе) пакистанского города Кветта во время проведения церемонии торжественного выпуска учеников был совершён теракт, жертвами которого стали как минимум 12 человек.

В Ираке казнили бывшего секретаря Саддама Хусейна

В Ираке продолжаются казни соратников Саддам Хусейна. 7 июня был повешен бывший личный секретарь иракского президента Абед Хамид Хмуд...