Архив

05 июня 2012

В результате самосуда убиты девять мусульман Бирмы

В Мьянме (Бирме) в результате межрелигиозного конфликта были убиты девять мусульман. По сообщениям полиции, сегодня утром в штате Ракхайн разъяренная толпа буддистов напала на автобус, считая, что внутри находиться человек причастный к групповому изнасилованию и убийству женщины, исповедующей буддизм.

Эксперты утверждают, что данный инцидент стал самым страшным и серьёзным случаем межобщинного насилия в стране с тех пор, как в прошлом году началась либерализация авторитарной политической системы в Мьянме.

Чеченцы помогают сомалийским беженцам

Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова отправил в Сомали 200 тонн продовольствия. Его получат около семидесяти тысяч человек, сообщает пресс-служба главы Чечни.

Помощь была оказано в соответствии с подписанным соглашением между РОФ им. А.Кадырова и Всемирной продовольственной программой ООН. Подписали документ глава представительства ВПП ООН в Эфиопии Абдо Диенг и уполномоченный РОФ им.А.Кадырова – член Совета Федерации РФ Зияд Сабсаби. На церемонии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Эфиопии Валерий Уткин.

Арабы открыли банк в Лондоне

Исламская финансовая компания из ОАЭ «Abu Dhabi Islamic Bank» (ADIB) решила расширить свою глобальную сеть, открыв филиал в Лондоне. Исламский банк расположился в престижном комплексе Уан Гайд Парк.

Впервые в истории компания, занимающаяся исламскими финансовыми операциями, получила лицензию на осуществление своей деятельности на территории Великобритании.

Городской сабантуй для детей

3 июня в поселке Нагорный прошёл Первый городской сабантуй для детей преподавателей духовных учебных заведений г.Казани. Организовали мероприятие ДУМ РТ, мечеть «Энилэр» и РИУ.

Праздник начался с чтения Корана хафизом Абдулжалилем касыймом. Заместитель муфтия Абдулла-хазрат Адыгамов в своей приветственной речи пожелал детям и их родителям успехов, здоровья, а также активного и полезного празднования сабантуя.

Сабантуй прошёл по татарским народным традициям. Дети участвовали в таких соревнованиях, как бег в мешках, перетягивание каната, эстафетный бег и др.

Американцы вновь нанесли авиаудар по территории Пакистана

Представители армии США сообщают о том, что в начале этого месяца их беспилотники нанесли серию ударов по территории Пакистана...

Мусульмане из Квасниковки стали лучшими чтецами Священного Корана

В минувшую субботу в Соборной мечети г. Энгельса прошёл первый конкурс чтецов Священного Корана среди детей. В соревнованиях приняли участие...