Архив

26 мая 2012

Евангелие от Варнавы, обнаруженное в Турции, изменит мир

Интернет-пространство заполонила сенсационная новость: иранские учёные заявили об обнаружении Священного Писания христиан, ориентировочно датированного пятым-шестым веком и написанного на коже животных.

Древний манускрипт был изъят таможенниками в 2000 году в аэропорту Турецкой республики Северного Кипра. Тогда об уникальной находке предпочли умолчать, и она долгие годы оставалась в хранилище вещественных доказательств турецкого управления безопасности.

В Москве пройдёт мусульманский женский форум

26 мая  в гостинице «RITZ-CARLTON» (Москва) состоится форум Мусульманского женского клуба «Аиша». Организаторами мероприятия выступили Российский научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя», интернет-форум «Голубушка» а также мусульманская религиозная организация «Аиша».

Задачей форума является учреждение международного женского мусульманского клуба «Аиша», для взаимопомощи между мусульманками различных стран.

В мероприятии примут участие исламские деятельницы, руководители СМИ, женских сообществ как России, так и Ливана, Туниса, Кувейта и других стран.

Реклама пива уйдёт из Интернета?

Госдума рассмотрит законопроект, ограничивающий в интернет-СМИ рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 5 %, к которой, в том числе, относится пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Стамбул готовится встретить Олимпиаду в 2020 году

Стамбулу удалось пройти этап технической оценки и попасть в число формальных претендентов на проведение Олимпийских игр в 2020 году. Ранее Турция не раз пыталась это сделать, но все попытки оказывались неудачными.

Теперь Стамбул вместе с Токио и Мадридом поборется за право стать хозяином Олимпиады 2020 года. Баку и Доха, также претендовавшие на проведение всемирного спортивного форума четырёхлетия, отбор не прошли.

Город-победитель будет объявлен в ходе специальной церемонии, которая состоится 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе.

«Братья-мусульмане» собирают коалицию перед вторым туром президентских выборов в Египте

По итогам первого тура президентских выборов в Египте определились два кандидата во второй тур: представитель движения «Бартья-мусульмане» Мухаммад Мурси и экс-премьер правительства Хосни Мубарака Ахмад Шафик, набравшие 25,3 и 24 процента голосов соответственно.

В голосовании приняли участие около 51 процента зарегистрированных избирателей. Официальные результаты первого тура, как ожидается, будут объявлены во вторник, 29 мая. Второй тур состоится 16-17 июня.

В Кыргызстане всё больше женщин выбирают хиджаб!

Хвала Аллаху, почти во всех уголках земли всё чаще женщины из нерелигиозных семей сознательно принимают Ислам и начинают одеваться согласно нормам...

В Ингушетии прошёл конкурс чтецов Корана

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров побывал на финале Республиканского конкурса чтецов Корана им. Магомед-Басира Оздоева...