Архив

22 мая 2012

Руководство по экологии для мусульман выпустят в Малайзии

В Малайзии готовится к изданию книга, которая расскажет о значимости защиты окружающей среды с точки зрения Ислама. Её авторы расскажут об этой проблеме, основываясь на цитатах из коранических аятов, хадисов и высказываний пророков. Книга готовится Всемирным фондом дикой природы (WWF) и малазийским Институтом исламского понимания.

Мусульмане подготовили летний лагерь для приёма детей

20 мая прихожане Соборной мечети Нижнекамска выехали в оздоровительный лагерь «Заря». Около 20 добровольцев на личном автотранспорте приехали в лагерь, который расположен за деревней Ташлык, не для того, чтобы отдыхать, а для работы, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Трудовой десант встретила завхоз лагеря Наталья Клинкова. Она поставила простые, но довольно объёмные задачи. Нужно было почистить бассейн, собрать опавшие листья вокруг домиков, вскопать газоны и побелить бордюры.

Маленький Усама бин Ладен растёт в Кыргызстане

Кыргызский мальчик по имени Усама бин Ладен стал причиной отказа его семье в визе в США, куда они хотели поехать в отпуск, сообщает КТК.

Сын Рамазана аль-Буты посетил казанский РИУ

На прошлой недели известный исламский богослов из Сирии доктор Тауфик Рамазан аль-Буты посетил Российский исламский университет (Казань) и прочитал небольшой курс лекций, сообщает сайт РИУ.

Лекции состояли из трёх блоков. Первая часть была посвящена теме исламских финансов и экономике, вторая – вопросам зикра, а третья часть – теме сохранения семейных ценностей.

Сенат США вновь вводит против Ирана экономические санкции

Санкции были введены в отношении Корпуса стражей исламской революции, согласно им все компании, акции которых торгуются в США, обязаны уведомлять...