Архив

21 мая 2012

Открытие языческой «Хранительницы» хотят приурочить к религиозному форуму

Скандальную языческую скульптуру «Хранительница», несмотря на многочисленные протесты мусульман, всё же установят на территории Болгара. Официальное открытие статуи планируется осуществить 10 июня – в день завершения ежегодного Всероссийского форума татарских религиозных деятелей.

Теракт в Йемене унёс жизни около 100 человек

Около 100 человек были убиты и более 300 ранены при взрыве бомбы на репетиции военного парада в столице Йемена Сане. Все погибшие и раненые – военнослужащие. Помощь пострадавшим оказывается в семи больницах города, сообщают мировые СМИ.

Устроивший взрыв террорист-смертник был одет в военную форму. Он взорвал себя, находясь в гуще солдат, на площади рядом с президентским дворцом в тот момент, когда на ней проходила репетиция парада, приуроченного ко дню объединения Йемена, который отмечается 22 мая.

На радио «Маяк» попытались оскорбить Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

В середине мая в информационном пространстве России была совершена беспрецедентная провокация. В прямом эфире радио «Маяк» в программе «Центральный комитет» 14 мая 2012 года в 19 часов прозвучали оскорбительные высказывания в адрес Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Озвучены они были приглашённым гостем, журналистом Сергеем Асланяном.

Итоги Всероссийского конкурса молодых алимов и хафизов

18–19 мая в Исламском университете имени Саидбега Даитова в г. Хасавюрт проходил 10 Всероссийский конкурс молодых алимов и хафизов памяти...