Архив

18 мая 2012

Демографические инициативы Каримова скрыли от узбеков

Телеканал «Узбекистан» подверг монтажу речь президента республики Ислама Каримова, которую тот произнёс 15 мая в Москве на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В частности, в сюжет информационной программы «Ахборот» не попали слова узбекского лидера, касающиеся контроля над рождаемостью в республике. Об этом сообщает агентство «Фергана», ссылаясь на радио «Озодлик» (узбекская служба «Радио “Свобода”»).

Германия направляет своих солдат в Сирию

Германия отправит своих наблюдателей в Сирию в рамках миссии ООН, сообщается на сайте правительства ФРГ. По планам Берлина, в Сирию смогут отправиться до десяти солдат бундесвера. Эта миссия не является вооружённой, поэтому не требует одобрения бундестага.

В сообщении правительства также говорится, что миссия ООН наберёт полную силу в мае. В общей сложности в ней должны принять участие 300 наблюдателей.

В Египте "Братья-мусульмане" выстроили многокилометровую живую цепь

Тысячи человек с плакатами в поддержку кандидата на пост президента Египта от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси выстроились вдоль дорог и трасс страны, организовав многокилометровую живую цепь.

Глухонемые и инвалиды по зрению совершат хадж бесплатно

Вот уже несколько лет подряд по благотворительной программе известного мецената Сулеймана Керимова в хадж бесплатно отправляются тысячи мусульман...