Архив

16 мая 2012

Паломники из Руанды помогли вдовам и сиротам

Мусульмане Руанды, посетившие Мекку для совершения хаджа в прошлом году, оказали помощь вдовам и сиротам в районе Няругенге.

Паломники, состоящие из 45 человек, пожертвовали коз и коров, а также привезли строительные материалы.

«Мы, мусульмане, должны помогать нуждающимся вне зависимости от их религиозной принадлежности – это часть нашего вероучения», – заявил глава делегации паломников Исаак-хаджи Муниакази.

Выставки-ярмарки «Kazanhalal-2012»

19–21 мая в городе Казань при поддержке Правительства Республики Татарстан состоится главное событие в российской халяль-индустрии – III Международная выставка-ярмарка «Kazanhalal-2012», сообщает пресс-служба оргкомитета мероприятия.

Самый большой в мире Коран будет храниться в Болгаре

21 мая  в день официального принятия Ислама в Волжской Булгарии  самый большой печатный Коран в мире будет перенесен из Казани в Болгар.

Муфтий Кыргызстана призвал воспитывать блудниц дозволенными методами

В связи с участившимися случаями издевательства над кыргызскими девушками, проживающими в России, муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов сделал соответствующее заявление.

В Грозном открылась школа хафизов

В Чечне открылась третья по счёту школа хафизов (чтецов Корана наизусть). Первое функционирует в селении Центарой Курчалоевского района, второе – в Гудермесе. Теперь учить Коран наизусть будут и в Грозном, сообщает «Грозный-информ».

Грандиозный вечер нашидов прошёл в Грозном (ВИДЕО)

В Грозном состоялся вечер нашидов с участием всемирно известного чтеца Корана из Кувейта шейха Мишари Рашида аль-Афаси и Хутмат Кадыровой. Это первое подобное мероприятия в Чеченской Республике, первый опыт проведения религиозного песнопения в столь впечатляющем масштабе, сообщает ЧГТРК «Грозный».

Мусульмане Татарстана помогут сиротам

В любом обществе есть дети, которые в раннем возрасте теряют одного или обоих родителей. Исламская религия уделяет особое внимание сиротам. Многочисленные предписания Священного Корана и мнения мусульманских учёных учат верующих наилучшим образом обращаться с сиротами.

С 15 мая по 15 июня 2012 г. Духовное управление мусульман Татарстана совместно с «Татар радиосы» объявляет акцию «Согревая душу», в рамках которой планируется провести сбор подгузников для взрослых, средства личной гигиены и пастельного белья для Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.