Архив

14 мая 2012

ДУМ РТ проводит конкурс журналистов «Калям»

Духовное управление мусульман Татарстана объявило среди журналистов и средств массовой информации конкурс «Калям» на лучший материал по исламской тематике. В нём приглашают принять участие всех журналистов, чьи работы направлены на освещение жизни мусульман и касающиеся исламской тематики. Материалы принимаются до 4 июня 2012 года.

Положения конкурса:

Учредитель конкурса является ДУМ РТ при содействии Фонда Поддержки исламской культуры, науки и образования.

1. Цели конкурса:

Американский пастор обучает Корану в церкви

Американский проповедник Скотт Морган по личной инициативе приступил к обучению сур Корана в церкви штата Вирджиния. Он выбрал именно те суры, в которых затрагиваются вопросы, связанные с женщинами, мирным сосуществованием и национальной принадлежностью.

Убит бывший премьер-министр Афганистана

В столице Афганистана был убит Арсала Рахмани, ранее занимавший пост премьер-министра. По некоторым данным, он был застрелен из проезжавшего мимо автомобиля.

Лечить украинских детей с ДЦП будет… Катар

Государство Катар изучает возможность для вложения инвестиций в развитие Международной клиники восстановительного лечения (клиники Козявкина), которая находится в Трускавце Львовской области. Клиника специализируется на лечении пациентов, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), остеохондрозом, а также с последствиями органического поражения нервной системы и травм. Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил об этом на своей странице в социальной сети Facebook.

Египтянин «воскрес» после смерти

Намечавшиеся похороны молодого египтянина обернулись настоящим чудом. Во время подготовки тела «покойного» к погребению, он... «ожил», сообщает ИТАР-ТАСС.

28-летний официант Хамди Хафез аль-Нуби на работе упал в бессознание в результате инфаркта. Прибывшие врачи констатировали смерть. В соответствии с нормами Ислама родственники молодого человека стали готовить тело к намечавшимся на минувшую пятницу похоронам.

Конституция должна основываться на Коране, считает кандидат в президенты Египта

Кандидат в президенты Египта Мухаммад Мурси считает, что конституция страны должна основываться на Коране и шариатском праве, сообщает  РИА «Новости».

Выступая с предвыборной речью в субботу вечером перед студентами Каирского университета, Мурси, представляющий исламское движение «Братья-мусульмане», заявил: «Коран – наша конституция, Пророк (мир ему и благословение) – наш вождь, джихад – наш путь и смерть во имя Аллаха – наша цель»