Архив

28 марта 2012

Свиньи вызвали эпидемию чумы в Карелии

Свинья была, есть и останется универсальным переносчиком многих инфекций к потребителям продукции из свинины. А нынешняя вспышка африканской чумы – серьёзный предупреждающий знак: на пороге новые риски в виде новых инфекций.

ДУМ Карелии высказалось по поводу избиения девочки

Уважаемые соотечественники, друзья, братья и сёстры!

Духовное управление мусульман Карелии считает необходимым высказать своё отношение к инциденту, произошедшему 23 марта сего года в г. Кондопога.

В Троицке собираются возродить медресе

В Троицке будет возрождено медресе, в прошлом известное на весь исламский мир. По словам муфтия Челябинской и Курганской областей Рината-хазрата Раева, ремонт здания исламского учебного заведения, сохранившегося с дореволюционных времен, можно провести в кратчайшие сроки и начать здесь обучение слушателей, сообщает chelyabinsk.ru.

По словам религиозного деятеля, до революции 1917 года в Троицке существовало несколько медресе. Троицкий духовный центр был известен не только в России, но и за рубежом: в медресе применялись новейшие методы обучения.

На юге Ливии идут межплеменные войны

На протяжении многих лет полковнику Каддафи удавалось сохранить мир и объединить разрозненные племена, проживающие на территории Ливии.