Архив

19 марта 2012

Российские школьники начнут изучать основы религиозной и светской этики

С 1 сентября все российские четвероклассники в обязательном порядке приступят к изучению курса «Основы религиозной и светской этики», сообщила в понедельник глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко. Соответствующий план мероприятий  был утверждён правительством России ещё в феврале, передаёт «Взгляд».

Прошёл год с начала агрессии НАТО в Ливии

Сегодня исполняется ровно год с начала военной операции НАТО в Ливии. При военной поддержки североатлантического альянса была свергнута действующая власть в стране, а над лидером Джамахирии Муаммаром Каддафи была учинена расправа. При этом по настоящее время ситуация в стране остаётся нестабильной, а на сторонников прежней власти продолжается охота, сообщают «Вести.Ru».

Мечети Мавритании – платформы для распространения идей толерантности

Идеи толерантности можно успешно распространять через мечети, считают участники форума, состоявшегося в начале марта в мавританском городе Нуадибу, сообщает «islam.com.ua».

Съезд, организованный Ассоциацией мавританских улемов в сотрудничестве с Министерством по делам Ислама, проходил в течение трёх дней. Более ста учёных-богословов, принявших в нём участие, сошлись во мнении, что в борьбе с идеологией насилия большую роль играют 8 тысяч мечетей Мавритании.