Архив

17 марта 2012

Коран – новый инструмент в дестабилизации Кавказа?

Теперь деструктивные силы принялись за святыни Ислама. Только этим можно объяснить столь участившиеся в последнее время сообщения о надругательствах над Кораном.

Гуманитарный конвой «Мили улыбок» прибыл в Газу

В Сектор Газа прибыл десятый международный сухопутный конвой «Мили улыбок». Караван, который сопровождают 114 активистов из разных стран мира, среди них множество женщин, заехал в Палестину через пограничный переход в Рафахе, сообщает islam.com.ua.

Вновь, как и в предыдущие визиты, была доставлена гуманитарная помощь, которая включала в себя специально оборудованные автомобили «скорой помощи», инвалидные кресла, медикаменты и компьютеры.

Двойной теракт в центре Дамаска. Есть жертвы

Сегодня утром в Дамаске прогремели два взрыва, сообщает сирийское государственное телевидение. Мишенями нападения стали штаб-квартира криминальной полиции и здание центра разведки ВВС Сирии.

По предварительной информации, сработали две бомбы, которые были заложены в автомобилях.

Турция планирует создать буферную зону на севере Сирии

Турецкие власти планируют организовать на севере Сирии буферную зону, защищённую от сирийских правительственных войск. В частности, заместитель председателя правительства Турции Бесир Аталай выразил обеспокоенность развитием ситуации у соседей, сообщает «Синьхуа».

«Мы рассматриваем сценарии, по которым возможно развитие ситуации. В этом свете мы также рассматриваем возможность организации буферной зоны на севере Сирии», – сообщил журналистам чиновник.

На мечеть во Франции напал безумец с бейсбольной битой

Один погибший, ещё один с тяжёлыми травмами – таков итог нападения безумца на мечеть во Франции. Инцидент произошёл в пятницу, 16 марта, в городе Аррас на севере страны, передаёт Reuters.

Источник в полиции сообщил, что мужчина, вооружённый бейсбольной битой, ворвался в мечеть и начал избивать собравшихся там людей.

Нападавшего задержали и допросили. Им оказался 32-летний уроженец Марокко с французским гражданством, страдающий психическим расстройством. Имя задержанного не называется.

Глава МВД Франции Клод Геан уже назвал ЧП в Аррасе «небывалой жестокостью».