Архив

15 марта 2012

В Великобритании идёт «творческий джихад»

Молодые британские мусульмане, студенты вузов, в рамках проекта «Творческий джихад» ведут большую просветительскую работу, с целью показать истинное значение слова «джихад», освободив его от коннотаций, связанных с терроризмом, сообщает «islam.com.ua».

Старт творческой акции дала в 2011 году британская Федерация исламских студенческих ассоциаций (FOSIS), в которой состоят более ста студентов-мусульман, обучающихся в университетах и колледжах Британии и Ирландии.

«Pussy Riot» следует заставить работать, считает муфтий

Оптимальным наказанием для участниц панк-группы «Pussy Riot», задержанных за хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя, были бы общественно-полезные работы, считают во Всероссийском муфтияте, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Можно было бы приговорить их к нескольким годам общественных работ у храма», – заявил информагентству в четверг глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин.

Он напомнил, что на Руси с давних времён было множество наказаний, помимо тюремного заключения.

Реджеп Эрдоган: «Палестинское сопротивление – не терроризм»

Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал мировые СМИ не называть активистов и бойцов палестинского сопротивления террористами, сообщает irib.ir.

Во вторник вечером премьер-министр выступил с речью в столице Турции перед членами парламентской фракции партии «Справедливость и развитие». Подвергнув критике мировые СМИ, называющие «террористами» палестинских борцов, он отметил, что палестинское сопротивление борется ради зашиты прав палестинцев и за их землю.

Волос Пророка (мир ему и благословение) привезли в Пермь

Сегодня в Пермь привезли благословенный волос Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Это событие приурочено к открытию III Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир–2012», сообщает «Российская газета».

В Пермь святыню привозят уже во второй раз. Впервые волос Пророка (мир ему и благословение) был показан широкой публике в Перми в 2009 году на первом форуме мусульманской культуры «Мусульманский мир».