Архив

14 марта 2012

У мусульман Читы появится своё медресе

Мусульмане Читы в скором времени начнут строительство исламского учебного заведения. Трёхэтажное здание будет возведено на территории городской мечети, сообщает «Забмедиа.Ру».

Как рассказал интернет-изданию имам-хатыб Ришат-хазрат Сайдашев, строительство медресе планируется начать в рамках празднования 105-летия читинской мечети, отмечаемого в этом году.

«Медресе будет выполнять не только образовательные функции. В школе будет проходить адаптация мигрантов к российским условиям, что, в том числе, позволит противостоять проявлениям радикализма», – отметил имам-хатыб.

Татарская молодёжь Европы объединяется

С 27 по 29 апреля 2012 года в г. Рига (Латвия) состоится I Форум татарской молодёжи Европы. Мероприятие подобного рода произойдёт в Европе впервые.

Ожидается, что в работе Форума примут участие представители татарских диаспор Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Германии, Финляндии, Швеции, а также гости из Татарстана и других регионов РФ, сообщает ответственный секретарь Всемирного форума татарской молодежи Гульназ Бадретдин.

Мусульмане поддержали запрет на пропаганду содомии

Принятый в Санкт-Петербурге законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних находит одобрение и за пределами региона. В частности глава мусульман Чувашии муфтий Айрат-хазрат Хайбуллов высказался за распространения такого запрета по всей России.

Итальянцам запретили умирать

Власти итальянской деревни Фальчано дель Массико запретили жителям умирать, сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на Washington Post.

Дэвид Кэмерон и Барак Обама обсудят ситуацию в Афганистане

В США с государственным визитом прибыл премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Большинство американцев желают смерти иранцам

Результаты опроса общественного мнения, организованного агентством Reuters и социологической службой Ipsos и обнародованного во вторник 13 марта, свидетельствуют, что большинство американских граждан поддержат нанесение военного удара по Ирану, если будут получены доказательства производства им ядерного оружия.