Архив

14 января 2012

Спикер парламента Турции обратился к главе Сената Франции

Председатель Великого национального собрания Турции Джемиль Чичек накануне обратился к спикеру французского Сената Жан-Пьеру Белю с письмом, в котором предостерёг об усугублении кризиса турецко-французских отношений в случае утверждения верхней палатой парламента страны законопроекта об уголовном преследовании за отрицание факта геноцида армян в Османской империи во время Первой мировой войны.

50 человек погибли в результате теракта в Ираке

Ситуация в Ираке после вывода американских войск с каждым днём обострятся. Политический кризис выливается в кровавое побоище. Сегодня в результате теракта в Басре погибло до 50 человек, ещё свыше сотни шиитских паломников получили ранения, сообщает местная полиция.

Один из самых древних Коранов покажут в Лондоне (ФОТО)

Один из старейших в мире Коранов выставят на обозрение в Лондоне. Рукопись VIII века станет частью экспозиции под названием «Хадж: путешествие к сердцу Ислама», которая откроется в 26 января в Британском музее.

Катастрофа круизного лайнера у берегов Италии

В Средиземном море у берегов Италии потерпел катастрофу круизный лайнер «Коста Конкордия». Инцидент произошёл близ острова Джильо у побережья Тосканы. Судно длиной 290 метров зацепило днищем песчаную отмель и накренилось примерно на 20 градусов.

50-динаровая банкнота с изображением Каддафи изымается из обращения

Коллекционеры со всего мира начали скупать банкноты с изображением лидера ливийской Джамахирии, после того как Центральный банк Ливии объявил об изъятии из обращения банкноты номиналом в 50 динаров...