Архив

11 января 2012

Гаагский трибунал освободил досрочно убийцу мусульман

Накануне стало известно, что председатель Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге Теодор Мерон подписал распоряжение о досрочном освобождении из-под стражи хорвата Винко Мартиновича, осуждённого на 18 лет тюрьмы за преступления против мусульман в Боснии и Герцеговине.

В Киргизии организованы месячные курсы для имамов

9 января дан старт месячным курсам для религиозных деятелей из трёх областей Киргизии.

«Корабль веры» – творчество дагестанского каллиграфа

На портале «Ислам.ру» организована выставка работ художника-каллиграфа Мурада Магомедова. Посетители нашего ресурса смогут познакомиться с арабской художественной каллиграфией...

Убийства иранских учёных-ядерщиков продолжаются

Сегодня в Тегеране был убит профессор Технологического университета Мустафа Ахмадирошан. Учёный погиб от взрыва магнитной бомбы, прикреплённой к крыше его автомобиля проезжавшим мимо мотоциклистом.

Инициативы Башара Асада опоздали на год, считают эксперты

Президент Сирии Башар Асад выступил 10 января в Дамасском университете с двухчасовым обращением к гражданам страны, которое транслировало местное телевидение. Глава государства призвал жителей принять участие в строительстве «обновленной Сирии», назвав изменниками тех, кто способствует продолжению кризиса.

До «Судного дня» осталось пять минут

Минутная стрелка часов «Судного дня» – символического измерителя глобальной ядерной угрозы – переведена на одну минуту ближе к полуночи. Сейчас часы показывают 23:55.