Архив

30 декабря 2011

На юге Киргизии обсуждают вопрос открытия в вузах молельных комнат

Как сообщает киргизское радио «Азатык», после открытия в начале 2011 года в здании киргизского парламента комнаты для совершения намаза, в городе Ош, расположенном на юге страны, началось активное обсуждение вопроса открытия подобных комнат в высших учебных заведениях региона.

В Китае выбрали лучшего знатока Корана

Конкурс хафизов (знающих Коран наизусть) прошёл в столице Китая Пекине. В состязании приняли участие 60 знатоков Священной книги мусульман из 23 регионов страны.

Мусульманскую моду покажут в начале будущего года в Казани

В январе наступающего года в казанской мечети «Кул Шариф» состоится показ мусульманской одежды от молодого  дизайнера Факии Сабирзяновой.

Сына Каддафи будут судить в январе

Судебный процесс над Сейфом аль-Исламом – сыном покойного лидера Джамахирии Муаммара Каддафи – планируют начать уже в январе будущего года.

Заключённые Татарстана будут изучать традиционный Ислам

На днях в Духовном управлении мусульман Татарстана прошла презентация религиозной печатной продукции, предназначенной для передачи в тюрьмы и исправительные колонии, а также в мусульманские образовательные учреждения республики, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В Рождество египетских коптов будут охранять «Братья-мусульмане»

Представители движения «Братья-мусульмане» в Египте заявили, что они будут защищать коптские церкви от вандалов и экстремистов во время празднования Рождества 7 января будущего года. Для этих целей будут созданы специальные комитеты.

На фоне противостояния с Ираном США вооружают Ближний Восток

Власти США планируют осуществить поставку в Саудовскую Аравию 84 истребителей F-15 на 29,4 миллиардов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации президента Барака Обамы.